08.06.2015

Изменения в штрафах ГИБДД (КоАП) с 19 июня 2015 года

Изменения в штрафах ГИБДД (КоАП) с 19 июня 2015 года

Внесены некоторые изменения в статьях главы 12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

Федеральный закон от 08.06.2015 № 143-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 21 Федерального закона "О безопасности дорожного движения"

Дата опубликования: 08.06.2015
Вступает в силу: 19 июня 2015 года

Изменения, которые вносятся в КоАП(Штрафы ГИБДД):

12.3 ч1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство регистрационных документов на транспортное средство, а в установленных случаях документов, предусмотренных таможенным законодательством Таможенного союза, с отметками таможенных органов, подтверждающими временный ввоз транспортного средства, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

12.3 ч2. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а в случаях, предусмотренных законодательством, путевого листа или товарно-транспортных документов, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

12.4 ч2. Установка на транспортном средстве без соответствующего разрешения устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации) или незаконная установка на транспортном средстве опознавательного фонаря легкового такси или опознавательного знака "Инвалид", - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - двадцати тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на юридических лиц - пятисот тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.

12.5 ч4.1. Управление транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный фонарь легкового такси или опознавательный знак "Инвалид", - влечет наложение административного штрафа на водителя в размере пяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.

12.6. Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом или мопедом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах - влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

12.16 ч6. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками, запрещающими движение грузовых автотранспортных транспортных средств, за исключением случая, предусмотренного частью 7 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

12.19 ч2. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, - влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

12.35. Применение к владельцам и водителям транспортных средств, другим участникам дорожного движения не предусмотренных федеральным законом мер, направленных на ограничение прав на управление, пользование транспортным средством либо его эксплуатацию, или нарушение установленного порядка применения предусмотренных федеральным законом мер, направленных на ограничение прав на управление, пользование транспортным средством либо его эксплуатацию, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати тысяч рублей.

Источник: publication.pravo.gov.ru

Комментарии (2)
александр 22.09.2015 в 17:26
имею-ли я право на установку таблички ИНВАЛИД если справка на инвалидность у жены но вожу автомобиль только я.А также право на стоянку под знаком ИНВАЛИД.

[Ответить]
↑ 0 ↓
Денис 14.07.2015 в 12:40
Здравствуйте! Я правильно понял, что в связи с последними изменениями, я, имея при себе птс, но забыв дома стс на пренадлижащий мне автомобиль получу штраф 500руб и поеду дальше?!?! Так как по моему ранее были более жесткие меры?!

[Ответить]
↑ +6 ↓

Оставить комментарий

Уведомить об ответе
captcha
Обновить
=